enter
Fechar
festa-juninha-docinho-de-milho

Brigadeiro junino

O São João chegou, comadre! Quem aí já está se esbaldando nas delícias típicas dessa época?

Um dos ingredientes mais usados nas receitas de São João é o milho. Dá pra fazer pipoca, pamonha, bolo de milho, canjica, munguzá, brigadeiro… Opa! Brigadeiro de milho? Sim! Que tal inovar e aprender a fazer mais um tipo desse doce tão amado?

Confira a receita:

Ingredientes
1 lata de milho verde escorrida
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
Granulado, açúcar ou coco ralado pra polvilhar

Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado e o milho e leve a mistura ao fogo até ferver. Adicione a margarina e continue mexendo até soltar do fundo da panela. Despeje o brigadeiro em um prato untado com margarina ou manteiga e espere esfriar. Faça as bolinhas com a mão e, para confeitar, você pode usar açúcar, granulado ou coco ralado.

Viva São João!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>