enter
Fechar
reng-capa

As delícias juninas

Junho chegou e, com ele, vieram as festas juninas e todas as delícias típicas dessa época do ano. Dentre tantas pratos, fica até difícil escolher apenas um para se deleitar. O jeito é ir provando um pouquinho de cada e queimar as calorias com os amigos em uma quadrilha bem arretada.

Para celebrar (e saborear) o São João, separamos algumas receitas tradicionais da festa que agita o nordeste e coloca todo mundo para dançar. Hoje, te mostramos como fazer um Bolo de Milho “bão” demais!

INGREDIENTES
• 3 ovos inteiros
• 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 100 g de manteiga ou margarina
• 2 colheres (sopa) de fermento em pó
• 200 ml de leite de coco (pode ser leite comum)
• 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho média
• 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• Raspas de um limão

MODO DE PREPARO
Em uma travessa funda bata os ovos com o açúcar (pode ser na batedeira). Acrescente a manteiga a temperatura ambiente e bata vigorosamente. Acrescente a raspa de limão e bata novamente. Reserve.
Misture a farinha de trigo, a farinha de milho e o fermente e junte, aos poucos, com a mistura reservada, acrescentando, aos poucos, o leite de coco (ou o da sua escolha). Misture bem tudo. Em uma forma de bolo com buraco no meio, untada com manteiga e enfarinhada, coloque a mistura do bolo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por uns 35 minutos ou até perfurar com um palito e ele sair limpo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>